日本にいると、甘いものだと大福やシュークリーム。
シンガポールにいると何がおすすめか?
おすすめの一押しは、ごめんなさい。日本でも有名なシャトレーゼ。。。
(現地の甘いものはイギリス文化の影響なのか甘すぎるので)
シンガポールローカルのおすすめは、こちら。Poh Cheu Soon Kueh and Ang Ku Kueh というお店の、もちですね。
カラフルな餅です。Ang Ku Kueh といいます。
カメの甲羅に似ているということで、縁起物ですね。
もちもちした触感です。当たり前か。
12種類の色々な味があります。僕のおすすめはマンゴ。
場所はアレクサンドラロードのIKEAの近くです。IKEAに行ったついでに寄るといいかと思います。
(今はもちろんコロナなので、あまり出かけないほうがいいですが)